Jumat, 17 September 2010

Peyek kacang

 














Resep ini Copas, dari Blog-nya Budhe ... lupa nama Blog-nya, Tapi beneran dah aku coba buat sendiri.....  Enak dan renyah banget deh peyeknya....... 

Bahan :
500 gr tepung beras
500 gr tepung kanji
1 lt santan encer
10 lembar daun jeruk iris halus
2 sdm air kapur sirih
1 butir telur

Bumbu halus :
1 kuntum bawang putih (isi 8-10 siung)
sejempol jahe
1sdm tumbar
1 sdt jinten
1 sdt
1 sdm garam
1 bungkus royco
sedikit kunyit
Caranya :
Campur semua dalam satu wadah dan tuang santan sedikit demi sedikit sambil diwenyed untuk memastikan semua tercampur.Goreng tipis melebar. kalo udah mateng tiriskan simpan di toples kedap udara dan biasanya tahan gurih renyah dua minggu selebihnya masih renyah tapi dah ga' gurih alias tengik. ^_^

1 komentar:

  1. wahhhh aku jg berencana nostalgia ama peyek-tapi nanti2 lah, sek dong kober :D

    BalasHapus